Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нифига у «Зайчутки» Слуцкого бусики на руке
Forwarded from Epanchintsev
Всероссийский мэропад. Сегодня подал в отставку глава Астрахани Олег Полумордвинов. До этого ушли в отставку:

📌 глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов,

📌 мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов,

📌 мэр Воронежа Вадим Кстенин,

📌 глава Иваново Владимир Шарыпов,

📌 глава Липецка Евгения Уваркина.
Forwarded from АСТ-54 Black
🫦 Два штрафа за не пристёгнутый ремень безопасности получил глава города Алатыря в Чувашии. Автоматические камеры зафиксировали нарушение и ещё кое-что интересное в салоне служебной Toyota Camry.

Не забывайте пристёгиваться 😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Медведев назначил полпреда президента в УрФО Якушева врио секретаря Генсовета "Единой России"
Forwarded from Юрий Зайцев
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на улицах Йошкар-Олы особенная атмосфера.
Любимый праздник «Пеледыш пайрем» вновь объединил всех, кто любит и уважает марийскую культуру. В столицу приехали делегации со всех районов Марий Эл и из других регионов России.

50 творческих коллективов подарили свои яркие выступления, зарядили положительными эмоциями и невероятной энергетикой.

С удовольствием присоединился к празднику, чтобы поприветствовать жителей и гостей республики, поблагодарить тружеников за любовь к родной земле.

Символично, что мы празднуем «Пеледыш пайрем» в Год семьи, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Марийская семья славится своими традициями и обычаями, помогает сохранить уникальную самобытную культуру нашей республики.

Уверен, сколько бы ни прошло лет, «Пеледыш пайрем» навсегда останется любимым народным праздником!
От всей души желаю всем счастья, здоровья и отличного настроения! Пусть в каждом доме царят любовь и уважение друг к другу!

Пайрем дене!
Forwarded from Винокуров Онлайн (Michael Vinokurov)
Сегодня в Йошкар-Оле отмечают Пеледыш Пайрем. На фото Дениса Речкина можно увидеть сразу двух мэров - нового (наверное) и старого.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Среди руководителей субъектов федерации практически поровну местных и варягов: среди назначенцев последних лет варяги преобладали, однако резкого крена в эту сторону в ближайшие годы ожидать не стоит. Акцент будет сделан на подготовку профессиональных кадров вне зависимости от их происхождения.
Из 89 руководителей субъектов федерации условных «варягов» 45, а местных выходцев 44. Подсчеты достаточно условны и в деталях могут быть оспорены, тем не менее общую диспозицию они отражают достаточно хорошо.
Местные доминируют в нацреспубликах, исключений немного (например, Марий Эл, Коми, Республика Алтай). В целом в эти республики варяги назначаются достаточно редко.
В 2020-2022 гг. варяги среди назначенцев численно преобладали, однако в 2023 г. из девяти губернаторов шесть были назначены из местных (в том числе и все губернаторы новых регионов страны). Данные 2024 г. показывают численный паритет: 4 условных «варяга» и 4 местных.
Эти цифры свидетельствуют, что политика десантирования в регион технократов не рассматривается кураторами внутренней политики как ключевая или единственно правильная.
В случае возможности осуществить, например, преемственность курса часто происходит назначение местных врио: недавние примеры в Кемеровской, Тульской и Курской областях тут показательны. При этом, например, в Самарской области приход перспективного варяга В. Федорищева, сменившего местного Д. Азарова, показывает необходимость перезагрузки регионального госуправления и, скорее всего, достаточно серьезной ротации среди бюрократии. Это назначение призвано минимизировать внутриэлитные конфликты, которые доставляют достаточно серьезные проблемы.
Характерно, что большинство губернаторов (вне зависимости от статуса «варяга» или «местного») имеют высокие рейтинги. В свете патриотического консенсуса общества и власти тема «варяжского» происхождения губернаторов, во многом, деактуализирована в массовом сознании.
Особенно это заметно в небольших субьектах федерации (например, в ЦФО). Скорее, этот элемент используют местные элиты, в том числе и для контрэлитной фронды. Однако в свете расширения полномочий губернаторов, в том числе и их возможности модерировать внутриэлитные конфликты возможности купирования негативных проявлений варяжского имиджа достаточно много.
В контексте профессиональной подготовки будущих губернаторов и мэров в рамках соответствующих программ («Школа губернаторов» и «Школа мэров») акцент будет делаться не на происхождение управленцев, а на их профессиональные компетенции и способности эффективно руководить.
Происшедшее могло бы стать поводом для рефлексии о ситуации в системе исполнения наказаний. Но не станет. Традиции экспертизы на этот счет не сложилось: все сводится либо к правозащитным, либо к разоблачающим акцентам. Поэтому остается ограничиться пересказом вопросов, которые можно прочитать и услышать в публичном пространстве. Пусть и часто звучащие вполне по-дилетантски.

1. Что изменилось за последние два года в связи с изменением приоритетов самой ФСИН (отправка на фронт, содержание украинских военнопленных и т.п.)? Является ли текущим приоритетом для ФСИН выдавливание заключенных в зону боевых действий с своими планами/нормами/KPI или это публицистическое упрощение.Насколько система ФСИН в целом способна контролировать происходящее в своих стенах? Какие ограничители никогда не преодолеть и не стоит на них замахиваться? Может ли быть полезен какой-нибудь мировой опыт в этой сфере или это заведомо несоизмеримо?
2. Насколько значим фактор аутсайдерского положения ФСИН (наряду с судебными приставами) в пищевой цепочке силовых структур (более низкие зарплаты и все остальное). Справедливы ли попытки считать ФСИН одной из наиболее конкурентных систем, где многие события (в том числе публичные) объясняются внутренней борьбой и участием в ней других силовых ведомств? Чисто внешне скандалов и правда больше (дело Реймера, Осечкин и едва ли не ежедневная телеграм-война). Но это может быть и искажением оптики.
3. Что изменилось за последние два года в местах лишения свободы в связи с отъездом части заключенных в зону боевых действий (оценки очень разные)? Повлиял ли отъезд на фронт части заключенных на расстановку сил среди оставшихся? Кто пришел и занял пустующие ниши? Что изменилось в сравнении с советским делением («блатные», «мужики» и т.п.). И как количественно можно оценить новые группы? Деление зон на «черные», «красные», «зеленые» - это реальность, публицистическое упрощение или реалии прошлых эпох?
4. Правомерно ли говорить о том, что за эти два года выросло влияние мусульманских диаспор? И как соотносятся между собой выходцы из разных сред (ИГИЛ, мигранты, южане из российских республик)? Насколько каждая из них успешна во взаимодействии с администрациями?

Не то чтобы приходится рассчитывать на ответы экспертного уровня. Потребность в забвении – более сильная штука, чем запрос на рефлексию. "Расходитесь все, не на что тут смотреть" (с) южный парк.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥇 Омич Степан Кекин взял "золото" на играх БРИКС в Казани. Наш легкоатлет стал лучшим в многоборье, установив личный и региональный рекорд. Омск и Россия - за честный спорт. Ждём новых побед.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выводы, насколько Владимир Якушев эффективнее Андрея Турчака на посту секретаря генсовета "Единой России", можно будет сделать не раньше подсчета голосов на выборах в Госдуму в 2026 году. До этого времени партию ждут пересадки и перестановки и все происходящее с ней можно будет объяснять наведением порядка, перезагрузкой, коррекцией идеологии и прочими операционными моментами. Но вот по результатам 26-го года, хочешь не хочешь, а придется сравнить эффективность двух партийных менеджеров.
При этом надо помнить, что в 2021 году "Единая Россия" обидно не дотянула до символических 50 процентов и набрала лишь 49,82 процента, потеряв 19 мандатов в Госдуме. В 2016 году результат ЕР был выше: 54,2 процента. За пять лет партия потеряла 500 тыс. избирателей. И этот нисходящий тренд безусловно повлиял на кадровое решение президента.
Но результаты "Единой России" складываются из суммы голосов за партию по регионам. Поэтому, как представляется, новый секретарь генсовета Якушев в первую очередь проведет ревизию по отстающим регионам. Среди которых два - абсолютные аутсайдеры: в Ненецком округе и Хабаровском крае единороссы проиграли выборы в Госдуму 2021 года КПРФ, а в 2024-м вошли в десятку регионов, давших минимальный процент за Путина. Также коммунистам "Единая Россия" уступила на выборах в Госдуму в Якутии, Ярославской области и Марий Эл.
Поэтому с одной стороны эти регионы - партийный балласт и сосредоточение протестных настроений, но с другой - точки роста. Потому что из тех регионов, где политические процессы уже отстроены, больше ничего уже не выжать. А вот губернаторам Бездудному (НАО), Евраеву (Ярославская обл.), Николаеву (Якутия), Демешину (врио Хабаровского края) и Зайцеву (Марий Эл) придется доказывать собственную эффективность для партии. Как, кстати, и самому Андрею Турчаку, у которого в Республике Алтай в 2021 году за "Единую Россию" проголосовали 38,5 процентов избирателей, что ниже среднероссийского показателя (за КПРФ 30 процентов). Такая вот ирония.
Образно выражаясь, на алтаре партийного рейтинга сейчас много чьих карьер.
Forwarded from Выборы Brief
В ЦИК Башкирии подали документы четыре кандидата на пост главы республики. Это действующий глава региона, выдвиженец от «Единой России» Радий Хабиров, депутат Госсобрания Башкирии Владимир Нагорный от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и представитель ЛДПР, депутат Госдумы Иван Сухарев. В понедельник документы сдал генеральный директор ООО «Феникс ТСР» Ильшат Тимерьянов от «Новых людей», указано на сайте ЦИК.

Также 12 июня республиканский комитет КПРФ выдвинул на выборы главы Башкирии руководителя фракции в Горсовете Уфы Артура Шайнурова.

ПОДПИСКА
Forwarded from Толкователь
«Заводы стоят - одни политологи в стране».
ЦМАКП выпустил исследование по кадровой политике в России.
И в нём есть данные по избыточным специалистам в России.
И с большим отрывом это вот такая профессия, цитата:
«Наибольший избыток – группа «политические науки и регионоведение», где предполагается более чем семикратное превышение выпускников над спросом».

И как всегда бывает при рынке, превышение предложения над спросом приводит к ухудшению положения этих политологов:
«Согласно данным мониторинга трудоустройства выпускников (Роструд, итоги 2023 г.), с данной специальностью оказались трудоустроены лишь 57% выпускников (против 70% в среднем по всем специальностям); относительная зарплата трудоустроенных оказалась на 10% меньше средней по всем выпускникам».
А кого-то из Минобороны теперь же назначат в Минфин?
Forwarded from BRIEF
⚡️Президент РФ Владимир Путин назначил Леонида Горнина первым замминистра обороны, а Анну Цивилеву и Павла Фрадкова — заместителями министра.
2024/06/17 14:14:51
Back to Top
HTML Embed Code: